- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Свыше 160 общепитов в Тверской и Ярославской областях не вносят в ФГИС «ВетИС» данные о поступающем сырье
Свыше 160 общепитов в Тверской и Ярославской областях не вносят в ФГИС «ВетИС» данные о поступающем сырье
Главное
23.10.2023
Россельхознадзор продолжает анализ деятельности предприятий общественного питания в российских регионах. Ранее на территории Владимирской, Ивановской и Костромской областей Служба выявила более 240 предпринимателей, работающих без регистрации в ФГИС «ВетИС». Между тем, в Архангельской и Мурманской областях, а также Ненецком автономном округе наоборот обнаружено бОльшее количество зарегистрированных в информационной системе общепитов, нежели учтенных в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности Роспотребнадзора.
Очередное расследование Службы, проведенное в Тверской и Ярославской областях, установило наличие в сфере общественного питания свыше 160 хозяйствующих субъектов, имеющих регистрацию в ФГИС «ВетИС», но не осуществляющих гашение ветеринарных сертификатов.
Формальный подход к ведению электронной сертификации нарушает прослеживаемость товаров и может свидетельствовать об участии предпринимателей в незаконном обращении пищевой продукции.
Информация о результатах проведенного анализа направлена Управлением Россельхознадзора в адрес территориальных органов Роспотребнадзора и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации для принятия мер в рамках компетенции.
Оборот продукции без эВСД влечет за собой административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Всего же в Тверской области из 748 хозяйствующих субъектов, внесенных в Реестр Роспотребнадзора, в ФГИС «ВетИС» не зарегистрированы 153, в Ярославской области из 798 предпринимателей не зарегистрированы 187.
Незарегистрированные в ФГИС «ВетИС» хозяйствующие субъекты могут подать заявление на регистрацию в Управлении Россельхознадзора.
Дата создания: 23.10.2023, 04:09
Дата последнего изменения: 20.12.2023, 10:09
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию