- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О вероятной связи заболевания людей в Норвегии листериозом в связи с употреблением в пищу лосося, выращенного в аквакультуре
О вероятной связи заболевания людей в Норвегии листериозом в связи с употреблением в пищу лосося, выращенного в аквакультуре
Согласно статье, опубликованной исследователями Норвежского национального
института питания и исследования морской продукции в кембриджском журнале «Эпидемиология
и инфекция» (http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=8988542),
при обследовании трех ферм по разведению лосося в искусственных условиях выделены
15 различных типов бактерии Listeria monocytogenes, 9 из которых были выявлены
у людей, заболевших листериозом. При
этом, молекулярное типирование методом MLVA выявило, что наиболее часто у
пациентов болезнь вызывала Listeria monocytogenes
штамма 07-07-09-10-06, который был
выделен не только в рыбе, но и в рабочей зоне рыбоперерабатывающих предприятий.
Норвежское законодательство, в отличие от российского, не требует анализа рыбной продукции на наличие
листерий.
В США, где ежегодно от листериоза гибнет больше людей, чем от
сальмонеллеза или ботулизма, детям, беременным женщинам и пожилым людям,
рекомендуется избегать копченого лосося, мягких сыров и сырого молока из-за
риска заражения листериозом.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию