- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Интервью генерального директора Международного эпизоотического бюро Бернара Валла о глобальной борьбе с болезнями животных и безопасности пищевых продуктов изданию Global Meat News
Интервью генерального директора Международного эпизоотического бюро Бернара Валла о глобальной борьбе с болезнями животных и безопасности пищевых продуктов изданию Global Meat News
Интервью генерального директора Международного
эпизоотического бюро Бернара Валла о глобальной борьбе с болезнями животных и безопасности пищевых продуктов изданию Global
Meat News.
«Я думаю, нам необходим баланс между обязанностями государственного
сектора или правительством и частным сектором. У нас есть очень хороший пример тех
стран, где государственный сектор
пытается контролировать все, но эта система не работает должным образом. Но также
существует пример тех стран, где государственный сектор не контролирует частный
сектор, и такой подход также не работает и часто приводит к таким проблемам,
как недавнее обнаружение мяса лошадей в пищевых продуктах. Поэтому нам
действительно необходим баланс между обязанностями в частном секторе, чтобы
обеспечить надлежащее качество продаваемых пищевых продуктов. Нам также нужна
полиция, чтобы контролировать поведение некоторых людей в частном секторе.
Большинство людей, занятых в этом секторе, это честные люди, но нам необходимо
контролировать и тех, которые занимаются нечестной деятельностью. Стоит
вспомнить, что Европейский Союз имеет самое лучшее законодательство, касающееся
безопасности и качества пищевых продуктов, а также профилактики болезней
животных. Но на данный момент существует обязательство по сокращению
государственного бюджета, поэтому новое Европейское законодательство, а в
частности изменения в пакете документов по гигиене привели к ослаблению
государственного контроля и повышению ответственности со стороны частного
сектора. Я думаю, что нам не следует забывать о балансе обязанностей между
частным и государственным сектором. Иногда такие кризисы, как скандал с мясом лошадей,
автоматически возникают из-за ослабления контроля. Нам нужен более четкий баланс контроля государства,
нам нужна охрана порядка. Я убежден, что даже самое небольшое усиление
государственного контроля может предотвратить определенный процент
возникновения таких проблем. Возможно, Европе необходимо изменить
законодательство по отслеживанию мяса от производства до переработки и
дистрибуции. Европейская Комиссия иногда реагирует слишком поздно. Система
слишком тяжелая, очень бюрократичная и, к сожалению, перед лицом кризиса
уровень реагирования не сопоставим по значимости с уровнем кризиса. Я уверен, что
европейская система должна быть более реактивна
в случае кризиса.»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию