- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В ФГБУ «ВНИИКР» разработаны Методические рекомендации по выявлению и идентификации возбудителя ржаво-бурой пятнистости сои
В ФГБУ «ВНИИКР» разработаны Методические рекомендации по выявлению и идентификации возбудителя ржаво-бурой пятнистости сои
Научная работа проведена специалистами подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») в соответствии с положениями Международной конвенции по карантину и защите растений и Международным стандартом по фитосанитарным мерам №27.
Целью работы стала разработка Методических рекомендаций по выявлению и идентификации возбудителя ржаво-бурой пятнистости сои Сurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens ((Hedges) Collins & Jones). В процессе научных исследований были изучены и проанализированы мировые и отечественные данные, касающиеся биологии, экологии и вредоносности объекта исследований. Изучены симптомы проявления заболевания на различных растениях-хозяевах, в том числе в лабораторных условиях проведено искусственное заражение наиболее чувствительных к патогену растений. Предложены методы подготовки проб вегетативных частей растений и семян, оптимизированы метод выделения нуклеиновых кислот из образцов растений и семян, а также три метода исследований на основе классической ПЦР, установлены культурально-морфологические характеристики некоторых штаммов Сurtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (Hedges) Collins & Jones на различных питательных средах.
Для апробированных методов были определены критерии эффективности (аналитическая чувствительность и специфичность, повторяемость, селективность, воспроизводимость). По результатам работы предложена схема лабораторного исследования.
Данные исследования будут применяться в практике испытательных лабораторий для установления присутствия генетического материала или бактериальной культуры возбудителя в образцах вегетативных частей или семян растений семейства Бобовые, препаратах ДНК и чистых бактериальных культурах.
Методические рекомендации по выявлению и идентификации ржаво-бурой пятнистости сои предназначены также для применения при установлении фитосанитарного состояния территории и партий продукции, относящейся к соответствующим кодам ТН ВЭД ЕАЭС.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию