- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Россельхознадзор информирует о порядке регистрации в ИС «Одно окно» для получения ветеринарного сертификата
Россельхознадзор информирует о порядке регистрации в ИС «Одно окно» для получения ветеринарного сертификата
С 1 сентября 2023 года подача заявления в электронной форме на выдачу ветеринарного сертификата и разрешения на вывоз будет осуществляться через сервис ИС РЭЦ – Одно окно, реализованный Россельхознадзором совместно с РЭЦ на платформе «Мой экспорт» в соответствии с инициативой социально-экономического развития РФ до 2030 года.
Для корректной работы сервиса виды продукции, на которые оформляются предэкспортные ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий», должны точно соответствовать текущим статусам аттестованной деятельности страны-назначения в реестре экспортеров компонента «Цербер».
Для корректной работы сервиса виды продукции, на которые оформляются предэкспортные ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий», должны точно соответствовать текущим статусам аттестованной деятельности страны-назначения в реестре экспортеров компонента «Цербер».
Обращаем внимание, что для компонентов «Аргус», «Меркурий» и «Цербер» действует единый справочник продукции, с которым можно ознакомиться в веб-интерфейсе подсистем Меркурий.ХС/Аргус.ХС, в разделе «Справочники» – «Продукция».
Хозяйствующим субъектам, сотрудникам органов госвласти в сфере ветеринарии субъектов России и территориальных управлений Россельхознадзора необходимо заблаговременно провести сверку видов продукции.
В случае выявления разночтений необходимо обратиться в адрес территориального управления Россельхознадзора для внесения изменений.
Добавление новых видов продукции в случае, если предприятие ранее проходило обследование по вносимому виду продукции на соответствие требований конкретной страны-импортера и указанное отражено в акте обследования, осуществляется в соответствии с письмом Россельхознадзора от 17.04.2023 № ФС-КС-7/9126.
Кроме того, с 1 июня 2023 года в связи с обновлением компонента «Цербер» до версии 2.34.0 указание видов продукции для статусов аттестации по типам продукции «Мясо и мясная продукция» и «Рыба и морепродукты» осуществляется до 2 уровня справочника продукции, за исключением следующих видов продукции:
- Кровь и кровепродукты убойных животных пищевые,
- Мясо диких животных, рептилий и др.,
- Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы,
- Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые; сваренные на пару или в кипящей воде,
- Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию