- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Россельхознадзор проверил на безопасность свыше 153 тонн красной икры в Хабаровске
Россельхознадзор проверил на безопасность свыше 153 тонн красной икры в Хабаровске
С начала путины 2022 в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» на качество и безопасность было проверено более 153 тонн красной икры. Проведено 951 исследование. Общий объем забракованных партий составил более 18 тонн.
Удостовериться в безопасности рыбной продукции и самой рыбы можно только по результатам лабораторных исследований. Поэтому вся продукция, независимо от того, идет она на экспорт или на внутренний рынок, должна пройти контроль качества в аккредитованной лаборатории.
В зависимости от задач, поставленных производителем, красная икра может быть проверена сразу на несколько десятков показателей качества и безопасности. Икру проверяют по физико-химическим характеристикам, в том числе на наличие красителей и консервантов, мышьяка или ртути. При микробиологических исследованиях икра проверяется на наличие бактерий группы кишечной палочки, листерии, КМАФАнМ, стафилококк, сальмонеллы, сульфитредуцирующей клостридии, плесень и дрожжи.
Иногда, при соответствии всем предыдущим показателям, икра может признаться браком уже из-за органолептических показателей, таких как вкус, запах, цвет или количество соли.
Так, 22 августа в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» поступило 6 проб икры рыб лососевых пород. Три пробы были признаны некачественными из-за несоответствия по вкусу, внешнему виду и консистенции. Общий вес забракованной икры составил почти 12 тонн.
Ранее в лаборатории Центра из-за несоответствия в пробах массовой доли поваренной соли проверку на безопасность не прошла еще одна партия красной икры общим весом 156 килограммов.
По всем случаям были сформированы срочные протоколы и переданы в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию