Перейти на старую версию сайта
Россельхознадзор
Россельхознадзор Федеральная служба по ветеринарному
и фитосанитарному надзору
  • О Россельхознадзоре
    • Руководство
    • Структура
    • Полномочия ведомства
    • Открытая служба
    • Государственная служба
    • Финансовая деятельность
    • Контрактная система
    • Государственное имущество
    • Противодействие коррупции
  • Деятельность
    • Контроль и надзор
    • Госуслуги
    • Экспорт/импорт
    • Информационные системы
    • Реестры
      • Реестр уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по производство готовых кормов для животных
    • Эпизоотическая ситуация
    • Регионализация
    • Реформа контрольно-надзорной деятельности
    • Мониторинг
    • Компартментализация
    • Маркировка и учет животных
    • Экспортный еженедельник
    • Побочные продукты животноводства
  • Пресс-служба
    • Главное
    • Новости регионов
    • Новости информационных систем
    • Новости науки
    • Интервью и комментарии
    • Фильмы и видеопроекты
    • Корпоративные СМИ
    • Контакты
  • Для граждан
    • Обращения граждан
    • Прием граждан
    • О работе с обращениями граждан
    • Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)
    • Справочные линии
    • Часто задаваемые вопросы
    • Полезная информация
    • Нормативные документы
  • Контакты
О Россельхознадзоре
  • Руководство
  • Структура
  • Полномочия ведомства
  • Открытая служба
  • Государственная служба
  • Финансовая деятельность
  • Контрактная система
  • Государственное имущество
  • Противодействие коррупции
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • Контроль и надзор
    • Доклады Россельхознадзора
    • Мораторий на проверки
    • Планы КНМ
    • Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  • Госуслуги
  • Экспорт/импорт
    • Ветсертификаты
    • АРГУС
      • Форум
    • ВТО
    • Ветеринарные требования
    • Евразийский экономический союз
    • Новый Реестр предприятий третьих стран
    • План инспекций
    • Приказ 453
    • Транзит
    • Экспорт
  • Информационные системы
  • Реестры
  • Эпизоотическая ситуация
    • Зарубежные страны
    • Инфекционные болезни
    • Публикации
    • Россия
  • Регионализация
  • Реформа контрольно-надзорной деятельности
  • Мониторинг
  • Компартментализация
  • Побочные продукты животноводства
  • Экспортный еженедельник
  • Маркировка и учет животных
ПРЕСС-СЛУЖБА
  • Главное
  • Новости регионов
  • Новости информационных систем
  • Новости науки
  • Интервью и комментарии
  • Фильмы и видеопроекты
  • Корпоративные СМИ
  • Контакты
Для граждан
  • Обращения граждан
  • Прием граждан
  • О работе с обращениями граждан
  • Путешествующим с питомцами (ввоз/вывоз)
    • Ввоз в Россию
    • Вывоз за границу
    • Путешествие по России
    • Транзит через территорию России
    • Правила авиакомпаний при перелете с животными
  • Справочные линии
  • Часто задаваемые вопросы
  • Полезная информация
  • Нормативные документы
КОНТАКТЫ
Все новости

Свыше двух тысяч тонн муки на картофельную болезнь хлеба проверили в лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора».

Региональные новости 26 июля 2022

Специалисты лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» получили заявку на проверку качества и безопасности 2300 тонн муки. Продукция прибыла в Хабаровский край железной дорогой и предназначалась для закладки запасов в государственный резерв.

По заявке от поставщика специалисты лаборатории выехали на место для отбора проб. Согласно ГОСТ в каждом вагоне состава проверке подвергается не менее 5% от общего количества мешков. Образцы собираются методом случайного отбора и в сейф-пакетах доставляются в лабораторию 14 июля.

На качество, безопасность и «картофельную болезнь хлеба» мука проверяется с помощью пробной выпечки. Лабораторный хлеб специалисты изготавливают самостоятельно по специальной технологии. В составе такого продукта - мука, соль, дрожжи и вода.

«Хлеб в лаборатории выпекается по всем правилам: тесто заводится, отправляется сначала в «расстойку», а затем в печь на 30 минут. Остывший хлеб мы упаковываем в специальную бумагу, полиэтиленовый пакет и убираем в термостат. Каждый образец - это две стандартные буханки. Одна достается из термостата через 24 часа, вторая - через 36. Если мука была заражена картофельной болезнью, мякиш хлеба изменит цвет, запах и структуру», - рассказала специалист лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» Татьяна Киняшова.

Возбудители картофельной болезни хлеба - термотолерантные спорообразующие бактерии Bacillus subtilis. Под их действием, особенно в летнее время, хлеб из некачественной муки приобретает специфичный запах гнилой картошки, темнеет, становится тягучим и опасным для здоровья человека. Эти бактерии могут появиться в муке из-за нарушений применения химических удобрений при выращивании зерна, из-за некачественной его обработки перед помолом, а также из-за загрязнений на мельницах или самих хлебозаводах.

Исследование образцов муки специалисты ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» завершили   20 июля.  В проверенной партии опасных бактерий обнаружено не было.

Продукция будет направлена для закладки запасов в государственный резерв Хабаровского края и Амурской области.

С начала года в лаборатории было проверено 36 проб муки.

ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» Мука Проверка
Контактная информация:
Адрес:
107996, Москва,
Орликов переулок, 1/11
Обратная связь:
Электронная приемная
Форум
support@fsvps.ru
#
Всемирная организация здоровья животных
#
Международный портал фитосанитарии
#
Портал государственных услуг
Карта сайта
© Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). 2007 — 2023.
Войти через соц. сеть:

* - поля обязательные для заполнения

* - обязательные поля

Спасибо.
Ваше сообщение отправлено.

Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Кернинг:

Изображения:

Шрифт:

  • Обычный
  • Arial
  • Times New Roman

Вернуться в обычную версию