- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Впервые гранулированный шрот из орехов ши исследовали в лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Впервые гранулированный шрот из орехов ши исследовали в лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Специалисты испытательной лаборатории Темрюкского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования определения массовой доли белка в шроте тостированном из орехов ши на соответствие нормативному документу СТО 1693558-004-2023. Анализ проводился на приборе-анализаторе азота/белка Kjeltec.
Шрот из орехов ши планируется направить на изготовление кормов для птиц и животных. Сырье содержит высокое содержание белка и других питательных веществ, полезные для роста и развития животных.
Сырой протеин – один их главных показателей качества кормов. Ценность шротов и иного сырья зависит от содержания в нем белка, поэтому при анализе питательности полнорационных комбикормов в первую очередь их исследуют на протеин.
Сегодня недобросовестные поставщики кормов прибегают к разным уловкам, например, повышают белок за счет добавления в корм неорганических азотсодержащих соединений – таких, как мочевина. Это не только снижает реальную питательную ценность корма, но и может привести к интоксикации животных. Исследование в лаборатории позволяет определить такие добавки в корме.
Кроме того, тостированный шрот из орехов ши может найти применение в различных отраслях промышленности, включая пищевую, косметическую и фармацевтическую. Его полезные свойства делают его ценным и востребованным компонентом для производства различных продуктов.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию