- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Вниманию производителей пищевой продукции
Вниманию производителей пищевой продукции
Уважаемые дамы и господа,
В рамках комплекса мер, реализуемых Правительством Российской Федерации по направлению «Реформа контрольной и надзорной деятельности» (2 основных блока задач: актуализация обязательных нормативно-правовых требований к ведению предпринимательской деятельности и совершенствование практик применения этих требований контрольно-надзорными органами), начала свою деятельность Экспертная рабочая группа № 16 «Производство продуктов питания» (далее — «РГ16»).
10 марта 2017 года состоялось первое установочное заседание РГ16, на котором сформулированы принципы работы РГ16, цель и план ее деятельности.
В мероприятии приняли участие члены РГ (представители бизнеса и отраслевых союзов), сопредседатели РГ16:
Виктор Бирюков — член Правления РСПП и Председатель Комиссии РСПП по АПК,
Николай Власов – заместитель руководителя Россельхознадзора,
Михаил Орлов – заместитель руководителя Роспотребнадзора,
Виктор Черепов – вице-президент РСПП,
Александр Варварин – вице-президент по корпоративным отношениям и правовому обеспечению РСПП, представители Минюста РФ и Минэкономразвития РФ.
РГ16 на данном заседании приняла следующие решения.
Работа РГ16 будет посвящена анализу проблем и выработке предложений для федеральных органов исполнительной власти по совершенствованию нормативно-правового регулирования всех аспектов производства пищевой продукции и напитков.
Учитывая, что по отдельным видам надзора (ветеринарному, санитарно-эпидемиологическому, пожарному и т.д.) также созданы другие, специальные Экспертные рабочие группы, вопросы практик работы (т.е. порядка осуществления надзора и компетенций) тех надзорных органов, по которым созданы эти группы, РГ16 рассматривать не будет.
Целями работы РГ16 будет выявление мешающих осуществлению предпринимательской деятельности устаревших, противоречивых нормативных актов, нормативных актов, в которых установлены излишние (ненужные) требования, дублирующиеся, невыполнимые нормы и т.п. Имеем в виду нормативные правовые акты не только Российской Федерации, но и Евразийского экономического союза (Техрегламенты), а также применяемые в РФ другие международные нормы и правила.
Для достижения этой цели производители пищевой продукции могут (и мы надеемся, что будут) представлять в РГ16 свои пожелания и предложения.
Пожелания и предложения можно формулировать в двух видах.
Первый. Если компания – производитель пищевой продукции имеет возможность выявить ту норму (те нормы) права, которые приводят к конкретному ущербу, затруднению в предпринимательской деятельности, возникающему в связи или по причине осуществления любого вида надзора, то компания может давать предложения по изменению (отмене) этих нормативных актов.
Второй. Если компания не располагает возможностью сформулировать предложения первого вида, то она может описать ситуацию или проблему, в которой она усматривает неоправданное препятствие для осуществления предпринимательской деятельности и прислать в РГ16 это описание. В таком случае РГ16 своими силами будет разбираться в чем причина: в нормативных документах, в практике работы надзорного органа, а на основе полученных выводов сделает предложения, либо передаст этот случай для анализа в другую Экспертную рабочую группу.
Несмотря на то, что РГ16 не будет, как сказано выше, рассматривать вопросы практик работы тех надзорных органов, по которым созданы отдельные Экспертные рабочие группы, вы можете присылать вопросы (предложения) и по этой части в РГ16. При их получении РГ16 передаст их в соответствующую Экспертную рабочую группу.
Сбор ваших предложений будет осуществляться в электронном виде. Для этой цели РГ16 в срок между 15 и 20 марта 2017 г. создаст интернет – ресурс, где будут:
— средство для доведения до вас планов работы РГ16, протоколов ее заседаний, сформулированных предложений,
— средство для предоставления вами в электронном виде предложений и описания упомянутых выше проблем,
— интернет-форум для обсуждения хода работы.
Учитывая напряженный график работы РГ16, мы просим Вас уже сейчас готовить свои предложения, поскольку 05 апреля 2017 г. мы завершим сбор предложений от любых представителей бизнеса по производству продуктов питания, напитков и соответствующих отраслевых ассоциаций, и начнем аналитическую работу по собранным предложениям.
Контакты для связи — ответственный секретарь РГ №16 Аносов Юрий Митрофанович по электронному адресу: apkrspp@rambler.ru и тел.: 495-225-13-93.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию