- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В Удмуртию ввезено более 7126 кубометров лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон без уведомления Управления Россельхознадзора
В Удмуртию ввезено более 7126 кубометров лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон без уведомления Управления Россельхознадзора
В июне 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю при осуществлении наблюдения за соблюдением в системе «Учет древесины и сделок с ней» (ЛесЕГАИС) выявлены признаки нарушения требований действующего законодательства РФ в области карантина растений индивидуальными предпринимателями Оглезневым А.В., Никольский И.В. и Ахметшиным М.А., занимающимися строительством жилых и нежилых зданий, распиловкой и строганием древесины в городах Глазов и Ижевск, связанные с правилами ввоза лесопродукции на территорию Удмуртии.
Согласно данным системы, из карантинных фитосанитарных зон Кировской области и Пермского края на территорию республики было ввезено 91,948 кубометра пиломатериалов хвойных пород. Предприниматели не уведомили Управление Россельхознадзора о ввозе подкарантинной продукции, тем самым не создали условия для проведения карантинного фитосанитарного контроля продукции.
Управлением предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере карантина растений.
С начала 2023 года Управлением 23 организациям и 19 индивидуальным предпринимателям на территории Удмуртии объявлены предостережения за нарушение порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке 7126,037 кубометра лесоматериалов круглых и распиленных хвойных пород по поступлению на территорию региона, которые не прошли карантинный фитосанитарный контроль.
За аналогичный период 2022 года было выявлено 11 нарушений при ввозе 926,7 кубометров пиломатериалов хвойных пород.
Справка:
Система ЛесЕГАИС представляет собой единую государственную автоматизированную информационную систему, главная цель которой — это контроль за лесозаготовкой, производством, импортом, экспортом и внутренней продажей древесины, включая пиломатериалы. Внесение данных является обязательным, за нарушение порядка учета древесины в системе ЛесЕГАИС или за отсутствие лесной декларации предусмотрена административная ответственность.
Экспортные сделки с древесиной подлежат декларированию в ЛесЕГАИС на общих основаниях.
Должностные лица контрольно-надзорных органов, в том числе и Россельхознадзора, имеющие доступ в ЛесЕГАИС, могут в ходе мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом использовать информацию из данной системы по перемещениям лесопродукции из карантинных фитосанитарных зон для выявления признаков нарушения в сфере карантина растений.
Осуществление наблюдения за соблюдением начинается с входа на «Портал ЕГАИС учёта древесины и сделок с ней» на официальном сайте единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней.
Далее по ссылке «ЕГАИС учета древесины» заходим в подсистему сделок с древесиной. В фильтре ставим нужную нам информацию (регион, данные по продавцу, покупателю, дата, номер лесной декларации и т.д.) для проведения наблюдения за соблюдением. В появившемся списке заходим на выбранную нами декларацию, в открывшемся окне можно посмотреть всю необходимую информацию о сделке с древесиной — даты подписания, полные данные по покупателю и продавцу, объем и состав древесины и другое.
Проанализировав данную информацию, должностное лицо может определить уведомлял ли получатель о поступлении подкарантинной продукции на территорию региона (при ввозе) и получал ли отправитель карантинный сертификат (при вывозе из карантинной фитосанитарной зоны).
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию