- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ завершились курсы повышения квалификации по органолептическому анализу пищевой продукции
В Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ завершились курсы повышения квалификации по органолептическому анализу пищевой продукции
В период с 15 по 19 октября 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) прошли курсы повышения квалификации по теме: «Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа. Сенсорные испытания пищевой продукции».
Участие в обучающей программе приняли специалисты референтных центров и ветеринарных лабораторий Россельхознадзора из Самарской, Ленинградской и Новосибирской областей, а также из Приморья и Хабаровского края.
В рамках программы слушатели ознакомились с основами физиологии сенсорной чувствительности, методами органолептического анализа, принципами использования потребительских методов для оценки конкурентоспособности продукции, требованиями к лабораторным помещениям для проведения экспертных дегустаций. Кроме того, в ходе практических занятий участники обучающих курсов получили навыки по определению индивидуального порога вкусовой чувствительности испытателей, идентификации запаха и распределению по возрастанию его интенсивности, органолептической оценке сырья и пищевой продукции, а также проведению дегустации с использованием современных методов, принятых в отечественной и зарубежной практике сенсорного анализа (треугольный метод, метод парного сравнения, модифицированная пятибалльная шкала и др.).
Заключительной частью обучения стала итоговая аттестация, по результатам которой всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации.
Более подробную информацию о новых курсах повышения квалификации можно узнать на сайте цнмвл.рф в разделе «Учебный центр».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию