- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по хроматографическим исследованиям пищевой продукции
В Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по хроматографическим исследованиям пищевой продукции
В период с 20 по 23 января 2020 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдет обучение по теме «Современные подходы к проведению хроматографических исследований пищевой продукции».
Данный курс предназначен для специалистов лабораторий всех форм собственности, осуществляющих исследования в области определения остатков лекарственных препаратов в продуктах питания.
В ходе программы слушатели ознакомятся с основами высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), различными вариантами ВЭЖХ, влиянием разных параметров на разделение аналитов. Отметим, полученные знания позволят специалистам самостоятельно подбирать условия хроматографического разделения и анализа (тип хроматографической колонки, состав подвижной фазы, параметры, тип детектирования). Также будут рассмотрены различные варианты пробоподготовки, основанные как на традиционных принципах жидкостной экстракции, так и на адсорбционных техниках подготовки пробы.
На практических занятиях вниманию участников будут представлены готовые методы пробоподготовки и анализа различных групп химических соединений в пищевой продукции: антибиотиков фторхинолонового ряда, макролидных антибиотиков, бета-лактамных антибиотиков, гликопептидных антибиотиков, антибиотиков тетрациклинового ряда, антигильментиков, натамицина, бенз(а)пирена. Кроме того, слушатели получат навыки самостоятельной работы на высокоэффективном жидкостном хромато-масс-спектрометре.
В завершение состоится итоговый экзамен, по результатам которого будут вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию