- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В твороге амурского производителя выявлен фермент микробная трансглутаминаза
В твороге амурского производителя выявлен фермент микробная трансглутаминаза
Региональные новости
24.10.2023
В конце сентября 2023 года в Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) в рамках межведомственного взаимодействия поступила информация о выявлении в пробах молочной продукции фермента, модифицирующего структуру белков.
По результатам лабораторной экспертизы творога (МДЖ 9%, ГОСТ 31453-2012), выработанного индивидуальным предпринимателем (г. Белогорск, Амурская область), установлено, что он не соответствует «Требованиям безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) по содержанию фермента — микробная трансглутаминаза.
Производителю выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Для справки: основным действием данного фермента является «склеивание» разного типа белков на молекулярном уровне, что позволяет ему «сшивать» кусочки сырья, восстанавливая крупные куски из мелких. Кроме этого, фермент удерживает сок, жир и дополнительно вносимую влагу в продуктах.
Также в начале октября Управлением вынесено решение о приостановлении действия декларации на реализацию данной продукции, после чего производитель предоставил протокол испытания, подтверждающий соответствие продукции требованиям Технических регламентов, и действие декларации возобновилось.
Отметим, что это первый случай обнаружения микробной трансглутаминазы в продукции амурских производителей.
Дата создания: 24.10.2023, 12:01
Дата последнего изменения: 24.10.2023, 12:05
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию