- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В школе Курской области выявлена фальсифицированная мясная продукция с антибиотиками
В школе Курской области выявлена фальсифицированная мясная продукция с антибиотиками
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в рамках государственных работ на постоянной основе проводится отбор проб пищевой продукции в социальных учреждениях подконтрольных регионов.
Так, в июле 2022 года в МБОУ «Ноздрачевская средняя общеобразовательная школа» (Курская область) был отобран образец фарша «Фермерский» производства ИП Черенковой О.В. (г. Курск) и направлен для исследования в подведомственный Россельхознадзору Орловский филиал ФГБУ ЦНМВЛ.
В результате исследования было установлено несоответствие продукта требованиям технических регламентов ЕАЭС, а именно: обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы и видоспецифичная ДНК курицы.
Отметим, что, согласно маркировке производителя, в состав фарша входят: свинина, говядина, питьевая вода, мука соевая.
Вместе с тем анализ данных ФГИС «Меркурий» показал, что в качестве сырья для производства указанного полуфабриката использовалось мясо говяжьих голов, куриное мясо механической обвалки, котлетное мясо свиное, кожа цыплят-бройлеров и другая неподконтрольная продукция.
Установленный факт нахождения ДНК курицы в фарше противоречит информации, указанной на маркировке, и может свидетельствовать о производстве удешевленной мясной продукции, получении сверхприбыли от ее реализации и нарушениях условий контрактов на поставки в социально значимые учреждения Курской области.
Управление Россельхознадзора проинформировало образовательное учреждение о несоответствии подконтрольного товара установленным требованиям. Кроме того, информация о выявлении небезопасной фальсифицированной пищевой продукции направлена в правоохранительные органы для принятия мер, в том числе для рассмотрения признаков состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации.
Всего Управлением Россельхознадзора с начала 2022 года в бюджетных учреждениях Орловской и Курской областей отобрано 179 проб пищевой продукции для исследования на фальсификацию. В 28-ми из них установлены признаки фальсификации, что составляет 16%.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию