- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Саратовской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала года выявили более 40 образцов пищевых продуктов с кишечной палочкой
В Саратовской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала года выявили более 40 образцов пищевых продуктов с кишечной палочкой
Региональные новости
16.09.2024
С 9 января по 16 сентября специалисты Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели более 1,6 тыс. исследований пищевых продуктов на наличие бактерий группы кишечных палочек. В 41 случае был получен положительный результат – бактерии обнаружены.
Сведения о выявлении пищевой продукции, не соответствующей требованиям безопасности, в установленном порядке внесены в информационную систему «Веста» и доведены до заказчиков исследований для принятия мер по предупреждению попадания недоброкачественных продуктов к потребителям.
Справочно:
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) — это короткие полиморфные подвижные и неподвижные бесспоровые грамотрицательные палочки. Они в основном относятся к родам Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia и другим.
Выявление БГКП в пищевых продуктах может указывать на неправильные условия хранения, общее санитарное состояние производства и чистоту оборудования. Бактерии обладают патогенными свойствами и могут вызывать различные пищевые отравления и кишечные инфекции, особенно если продукт имеет высокую степень загрязнения этими микроорганизмами.
Дата создания: 16.09.2024, 05:41
Дата последнего изменения: 16.09.2024, 17:41
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию