- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Республике Мордовия предприниматель изготавливал шаурму из сырья неизвестного происхождения
В Республике Мордовия предприниматель изготавливал шаурму из сырья неизвестного происхождения
Новости информационных систем
11.04.2024
8 апреля 2024 года специалистами управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом установлено, что ИП Вдовина В.В. осуществляет деятельность по организации общественного питания, в том числе по приготовлению и реализации шаурмы, в селе Дубенки Дубенского района Мордовии.
При проведении мониторинга безопасности в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» установлено, что у хозяйствующего субъекта (ИП Вдовина В.В.) отсутствует поднадзорный объект, зарегистрированный как точка общественного питания, а также площадка в компоненте «Цербер», на которую должны оформляться ветеринарные сопроводительные документы на поставку сырья животного происхождения, в том числе мяса птицы, используемого для приготовления шаурмы.
Таким образом, ИП Вдовиной В.В. для приготовления шаурмы использовалось сырье неизвестного происхождения и без ветеринарных сопроводительных документов.
Согласно законодательству Российской Федерации в области ветеринарии мясо и мясная продукция выпускаются в обращение только после проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и при наличии ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают эпизоотическое благополучие территорий по болезням животных, в том числе общим для человека и животных.
9 апреля индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжает проводить контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами по местам изготовления и продаж шаурмы.
Дата создания: 11.04.2024, 01:24
Дата последнего изменения: 11.04.2024, 13:24
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию