- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Псковской области Управление Россельхознадзора в школах-интернатах выявило фальсифицированные сливочное масло и творог
В Псковской области Управление Россельхознадзора в школах-интернатах выявило фальсифицированные сливочное масло и творог
В ноябре должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора по требованию прокуратуры в рамках пищевого мониторинга в социальных учреждениях был произведён отбор проб сливочного масла и творога в ГБОУ ПО «Опочецкая общеобразовательная школа-интернат», ГБОУ «Красногородская специальная школа-интернат для детей-сирот».
Образцы проб была направлены для дальнейших лабораторных исследований в Северо-Западный филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам лабораторных испытаний было установлено, что сливочное масло, творог, произведённые ООО «Сливочная страна», ООО «Крисмар», ООО «Молоко-К», не соответствуют требованиям ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 31453–2013 по показателям массовая доля жира, жирно-кислотный состав, а также требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» — бета-ситостерин, капместерин, стигмастерин, массовая доля белка.
Результаты лабораторных исследований были размещены во ФГИС «Сирано». Данная информационная система предназначена для раннего оповещения всех заинтересованных лиц и организаций при выявлении небезопасных, не соответствующих установленным требованиям подконтрольных грузов, для обеспечения эффективности и завершенности мер ветеринарного надзора и контроля.
Информация о выявленных нарушениях была направлена Северо-Западным межрегиональным Управлением Россельхознадзора в адрес производителей для принятия мер в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В течение 10 дней после получения информации о несоответствии продукции требованиям Техническим регламентам предприятия-производители должны разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда здоровью людей и согласовать ее с органом государственного контроля.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию