- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Омской области выявлено производство продукции без сырья
В Омской области выявлено производство продукции без сырья
В августе специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в результате мониторинга данных системы «Меркурий» выявили факты производства продукции без сырья.
Так, 24 июля уполномоченным лицом ИП Омарбековой Р.А. была внесена информация о производстве копчено-вареной тушки бройлера (23,1 кг), ребрышек свиных «Пикантные» в/к (13,5 кг) и «Рульки свиной» в/к (15,5 кг). При этом в качестве сырья использовался отруб плечелопаточный бескостный (свиной) и хребтовый шпик свиной, что технологически невозможно.
Таким образом, предпринимателем введено в оборот более 52 кг мясной продукции, произведенной из сырья неизвестного происхождения.
Аналогичный факт выявлен у ИП Чертищева Л.В.: 15 августа предпринимателем из свинины в полутушах «произведены» колбасы «Конская», «Домашняя с печенью», «Ливерная», «Говяжья», «Куриная с сыром», а также куриная копченая грудка, спинки и куриный рулет. Общий вес продукции неизвестного происхождения составил 450 килограммов.
Управлением Россельхознадзора по Омской области предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства. За нарушение прослеживаемости и добавление продукции без сырья уполномоченным лицам приостановлены реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС» компоненте «Ветис.Паспорт».
Отметим, что с начала года на территории Омской области выявлено более 1000 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами при обороте продукции животного происхождения.
По результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» приостановлена регистрация 118 уполномоченным лицам, 9 уполномоченным лицам аннулированы реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС», объявлено 290 предостережений о недопустимости нарушения* *ветеринарного законодательства и выдано 623 предупреждения.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию