- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Кирове предприниматели изготавливают шаурму из мяса неизвестного происхождения
В Кирове предприниматели изготавливают шаурму из мяса неизвестного происхождения
Новости информационных систем
01.12.2023
В ноябре 2023 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на территории Кировской области при мониторинге данных, содержащихся в компоненте ФГИС «ВетИС» установлено, что 1040 организаций общественного питания зарегистрированы в системе, однако согласно по данным реестра Роспотребнадзора таких значится — 760.
Управлением Россельхознадзора также были проведены выездные обследования (без взаимодействия с контролируемым лицом) предприятий общественного питания в городе Кирове.
В результате установлено, что ИП Быкова Е.В. (кафе «Шаурмания»), ИП Фармаилов Н.Г. (кафе «Time»), ИП Фуфачев А.А. (кафе «Shau»), ИП Тошбаев Х.О. (кафе «Плов готов») осуществляют деятельность по изготовлению шавермы, шаурмы, плова в г. Кирове. Данные предприниматели не зарегистрированы в компоненте «Цербер» системы ФГИС «ВетИС», поэтому невозможно подтвердить происхождение продукции и сырья, их ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территорий происхождения, а также нарушается прослеживаемость продукции.
Выявленные факты свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции, Закона РФ «О ветеринарии», Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.
Управлением Россельхознадзора предпринимателям объявлены предостережения.
Кроме того, установлено, что сведения о ИП Быковой Е.В. и ИП Фармаилове Н.Г. отсутствуют в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Информация о данных предпринимателях направлена в Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю продолжается работа по выявлению предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность без регистрации в ФГИС «ВетИС» компоненте «Цербер».
Дата создания: 01.12.2023, 11:31
Дата последнего изменения: 01.12.2023, 11:32
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию