- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Калужском территориальном отделении ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по системе менеджмента безопасности пищевой продукции
В Калужском территориальном отделении ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по системе менеджмента безопасности пищевой продукции
С 19 по 20 марта в Калужском территориальном отделении подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдет обучение, посвященное системе менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
В программе семинара запланировано обучение по следующим направлениям:
· идентификация потенциальных рисков, которые сопряжены с производством продуктов питания (начиная от получения сырья до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции) с целью выявления условий возникновения потенциальных рисков и установления необходимых мер для их контроля;
· выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) рисков или возможности их появления,
· установление и соблюдение предельных значений параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;
· разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений,
· разработка корректирующих действий и их применение в случае отрицательных результатов мониторинга,
· разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП,
· документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.
Завершатся курсы повышения квалификации итоговой аттестацией и вручением удостоверений. Записаться на обучение можно по телефону: 8 (906) 642-71-00.
Для справки:
Система управления безопасностью продуктов питания ХАССП (Hazard Analysisand Critical Control Points) разработана экспертами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO).
Задача стандартов системы ХАССП – определение критических точек контроля и анализа рисков, которые связаны с безопасностью продуктов.
В системе ХАССП предусмотрена работа по информированию (предупреждению), управлению и контролю над рисками на всех этапах производства и поставок: от выбора сырья, материалов и упаковки до доставки на полки магазинов. Ответственность за соблюдение требований возлагается на всех участников цепочки, так как предполагается, что конечная цель лежит в области общих интересов.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию