- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В ФГБУ «ВГНКИ» прошел обучающий курс по определению бактерий в пищевой продукции и кормах
В ФГБУ «ВГНКИ» прошел обучающий курс по определению бактерий в пищевой продукции и кормах
С 9 по 11 апреля 2019 года сотрудники лаборатории качества и стандартизации пробиотических препаратов ФГБУ «ВГНКИ» провели курс повышения квалификации «Порядок участия испытательных лабораторий в международных сличительных мероприятиях (МСИ) по определению Bacillus cereus и Enterococcus faecalis в пищевой продукции и кормах».
Во вводной части практических занятий слушатели ознакомились с организацией процедуры проверки квалификации, подготовкой к проведению испытаний, требованиями к питательным средам и к выбору контрольных штаммов. Под руководством сотрудников лаборатории качества и стандартизации пробиотических препаратов ВГНКИ слушатели самостоятельно выполняли пробоподготовку, подготовку питательной среды, десятикратные разведения образцов, посев, производили учет и интерпретацию результатов.
На лекционном занятии заместитель координатора провайдера МСИ ФГБУ «ВГНКИ» Антон Салахов рассказал о нормативных документах, регулирующих проведение МСИ, схемах межлабораторных сличительных испытаний, требованиях к образцам для испытаний при проведении испытаний, практике участия испытательной лаборатории в МСИ и их периодичности, корректирующих мероприятиях, проводимых по итогам получения неудовлетворительных результатов.
По итогам обучения слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца и подтверждение, что испытания по определению Bacillus cereus и Enterococcus faecalis в сухом молоке проведены успешно.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию