- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявлено наличие растительных жиров в молочной продукции и превышение КМАФАнМ в форели
В ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявлено наличие растительных жиров в молочной продукции и превышение КМАФАнМ в форели
9 июня 2022 года специалисты ИЛ подведомственного ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении испытаний сыра мягкого сливочного термизированного «CHEESARIA» смассовой долей жира не менее 40%, производитель РФ, на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» установлено, что жирно-кислотный состав продукта не соответствует составу молочного жира, также выявлено наличие растительных стеринов.
В молочном жире животного происхождения из стеринов присутствует только холестерин. Наличие других стеринов (β-ситостеринов, кампестерина, стигмастерина и брассикастерина) говорит о том, что жир не является натуральным животным жиром.
Также при проведении испытаний пробы форели охлажденной (аквакультура) происхождением из Турции и весом партии 14,4 тонн на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ИЛ ФГБУ «Калининградская МВЛ» бактериологическим методом обнаружен недопустимый уровень КМАФАнМ.
Информация по полученным результатам исследований направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области для принятия мер в рамках компетенции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию