- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В ФГБУ ЦНМВЛ завершилось обучение по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции
В ФГБУ ЦНМВЛ завершилось обучение по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции
В период с 3 по 14 сентября 2018 года в Учебном центре
подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая
ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) прошло обучение по теме:
«Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с
требованиями ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016».
Участие в обучающей программе приняли специалисты станций по
борьбе с болезнями животных, референтных центров и ветеринарных лабораторий
Россельхознадзора из Ставропольской, Омской и Брянской областей, а также других
регионов России.
Первая неделя курсов повышения квалификации прошла в заочной
форме, вторая – в очной. В ходе обучения слушатели ознакомились с ветеринарным
законодательством в рамках технического регулирования, физико-химическими исследованиям
рыбы, рыбной и нерыбной продукции и объектов нерыбного промысла, правилами
безопасности при работе с биологическими материалами в ветеринарных
лабораториях России, методами отбора и подготовки проб, схемами исследований
микроорганизмов, а также способами контроля качества микробиологических
исследований.
На практических занятиях участники получили навыки
проведения первичных посевов продуктов для выявления БГКП, S.aureus,
сальмонелл, листерий, V.parahaemolyticus, КМАФАнМ, расшифровки контрольных проб
по микробиологическим и культуральным свойствам, обработки и оформления
результатов анализа, изучили характер роста микроорганизмов на
дифференциально-диагностических средах и многое другое.
По окончании курсов состоялась итоговая аттестация, по результатам
которой всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации.
Более подробную информацию о новых курсах повышения
квалификации можно узнать на сайте цнмвл.рф в разделе «Учебный центр» или
телефону: + 7 (495) 700-01-34.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию