- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП
В ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП
В период с 20 по 22 ноября 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) прошло обучение по теме: «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП согласно действующим и новым стандартам. Внутренние аудиты».
Участие в обучающей программе приняли специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области.
В рамках программы слушатели ознакомились с порядком работы по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, требованиями к оформлению спецификации на продукцию, нормативной базой для определения перечня потенциально опасных факторов, методикой установления процедур мониторинга.
Кроме того, в ходе практических занятий участники курсов повышения квалификации получили навыки по разработке блок-схемы технологического процесса производства, проведению анализа рисков, выявлению критических контрольных точек, заполнению рабочих листов ХАССП, формированию программы аудита и заполнению его основных документов.
Завершилось обучающее мероприятие итоговой аттестацией и вручением удостоверений о повышении квалификации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию