- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Белгородском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые провели испытания рапса нового урожая на содержание эруковой кислоты и глюкозинолатов
В Белгородском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые провели испытания рапса нового урожая на содержание эруковой кислоты и глюкозинолатов
В испытательной лаборатории Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ноябре впервые исследованы пробы семян рапса урожая 2023 года на содержание таких компонентов, как эруковая кислота и глюкозинолаты. Испытания проводятся на инфракрасном анализаторе «Инфраскан 3150», поступившем в филиал в этом году. Превышений критических значений эруковой кислоты и глюкозинолатов в девяти пробах выявлено не было. Как отмечают специалисты, контроль за этими показателями очень важен, поскольку исключается риск попадания в пищу вредных компонентов. Так, например, эруковая кислота в повышенных дозировках токсична для сердечной мышцы и может накапливаться в тканях организма. Ее содержание в рапсе нормируется ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия» и ограничивается значением в 5%. В настоящее время выведены сорта рапса, которые обладают пониженным содержанием этого вещества. Глюкозинолаты в рапсе не только портят его вкус, но также могут негативно влиять на работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы. Определение количества содержащейся эруковой кислоты и глюкозинолатов в рапсе применяется с целью определения его дальнейшего назначения – на пищевые или технические цели. Рапс с содержанием эруковой кислоты менее 5% используется в пищевом производстве масел, маргаринов, майонезов, кондитерских жиров.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию