- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Амурской области Россельхознадзором выявлена фальсификация мясного полуфабриката
В Амурской области Россельхознадзором выявлена фальсификация мясного полуфабриката
При проведении в рамках исполнения государственного задания исследований на соответствие качества безопасности продукции животного происхождения выявлена фальсификация мясной продукции, изготовленной одним из амурских производителей.
В начале апреля при отборе проб от партии куриного фарша инспекторами Россельхознадзора выявлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза по показателям качества и безопасности.
В частности, инспекторами надзорного ведомства на основании результатов исследований ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» в пробах фарша куриного, произведенного индивидуальным предпринимателем Суздальцевым Е.В., обнаружено «ДНК сои». При этом производителем в составе полуфабриката было указано только мясо курицы.
Информация о выявлении была оперативно направлена изготовителю. В связи с этим на предприятии проведена внутренняя служебная проверка и разработана программа мероприятий по недопущению нарушений. Остатки фальсифицированной продукции уничтожены.
Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Также во второй декаде апреля Россельхознадзором вынесено решение о приостановлении действия декларации на данную продукцию.
После предоставления производителем протокола испытания, подтверждающего соответствие продукции требованиям, в начале мая действие декларации возобновлено.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию