- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Управлением Россельхознадзора при мониторинге предприятий общественного питания в Республике Карелия выявлено 126 нарушений
Управлением Россельхознадзора при мониторинге предприятий общественного питания в Республике Карелия выявлено 126 нарушений
Новости информационных систем
17.11.2023
Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора проведен мониторинг деятельности предприятий общественного питания в Республике Карелия. Межрегиональным Управлением в период с 11 по 26 октября 2023 года были проанализированы размещенные в сети «Интернет» меню предприятий, а также ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий».
Изучена деятельность 66 ресторанов и 11 кафе, работающих в г. Петрозаводске и других районах Республики, в результате выявлено 126 нарушений. Основным нарушением стало отсутствие ветеринарных сопроводительных документов либо отсутствие в этих документах полных сведений о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований, а также информации о прослеживаемости продукции. Это значит, что предприятия не могут подтвердить безопасность животноводческой продукции, из которой готовятся блюда и ее происхождение.
Так, например, ресторан «Ягель» (ООО «Ягель») предлагает в своем меню блюда из говядины, свинины, мяса лося, оленя и медведя, а также из колбасных изделий и готовых морепродуктов, рыбы. При этом во ФГИС «Меркурий» по адресу ресторана, расположенного на Октябрьском проспекте в г. Петрозаводске, отсутствуют входящие ветеринарные документы на ряпушку, корюшку, сига, печень трески и палтуса. На мясо медведя и лося в документах отсутствуют сведения о проведении лабораторных исследований в полном объеме: нет данных об исследованиях на цезий-137, микробиологические показатели и токсичные элементы (ДДТ и его метаболиты, пестициды, тяжелые металлы).
Кроме того, в ресторане в продаже находилось мороженое с икрой ряпушки производства ООО «Луми». Анализ ветеринарных сопроводительных документов показал, что в использованном для производства мороженого сырье, икра ряпушки отсутствует.
В меню другого ресторана — ООО «Сафари» представлены блюда из свинины, баранины, мяса птицы (курица), креветок, икры, колбасных изделий и готовых мясопродуктов. Во ФГИС «Меркурий» ветеринарные сопроводительные документы на мясную и морепродукцию отсутствовали.
На форель горячего копчения и горбушу холодного копчения ветеринарные документы имелись, но лабораторные исследования этой продукции были проведены не в полном объеме — отсутствовали исследования на бензапирен.
В адреса ресторанов и производителей продукции, допустивших нарушения, Управлением Россельхознадзора в период с 10 по 17 ноября 2023 года направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.
Дата создания: 17.11.2023, 05:52
Дата последнего изменения: 17.11.2023, 17:53
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию