- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены случаи несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены случаи несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов
Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям ведется строгий контроль за безопасностью мясной и молочной продукции, реализуемой на территории подконтрольных регионов. С начала года в результате проведенных в Орловском филиале ФГБУ ЦНМВЛ лабораторных исследований установлено 130 фактов несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС по показателям качества и безопасности.
В частности, при исследовании мяса и мясной продукции установлено 84 таких случая. Так, в образцах замороженной блочной говядины, выработанной предприятиями Московского и Воронежского регионов, выявлено ДНК лошади. В мясных консервах от производителей Калининградской, Смоленской, Ульяновской и Орловской областей обнаружены незаявленные в маркировке продукции ДНК курицы, лошади, крупного и мелкого рогатого скота. В варёной колбасе двух курских и одного московского заводов также выявлены незаявленные ДНК курицы, свинины и растительные углеводные добавки (крахмалосодержащие). Кроме того, в куриных полуфабрикатах и фарше курского мясоперерабатывающего предприятия найдены антибиотик бацитрацин и Listeria monocytogenes.
В отношении недобросовестных производителей приняты административные меры, выданы предписания о прекращении действия 17 деклараций о соответствии, проинформированы все заинтересованные органы и хозяйствующие субъекты.
При исследовании молочной продукции также неоднократно выявлялись признаки фальсификации. В числе недобросовестных заводов-производителей – предприятия Курской, Орловской, Брянской, Московской областей и города Москвы.
Всего выявлено 46 случаев несоответствия молочной продукции требованиям технических регламентов и нормативной документации, по которым выданы предписания о прекращении действия 16 деклараций о соответствии и приняты меры административного реагирования.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию