- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Управление Россельхознадзора обнаружило молочную продукцию орловского производителя, не соответствующую требованиям технических регламентов
Управление Россельхознадзора обнаружило молочную продукцию орловского производителя, не соответствующую требованиям технических регламентов
В конце ноября 2020 года в рамках отработки полученной информации о несоответствии молочной продукции (творог с массовой долей жира 5% и 9%) требованиям технических регламентов Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям с помощью ФГИС «Меркурий» было установлено, что указанная продукция вырабатывается на предприятии Орловской области (ООО «Торговый Дом») для реализации в торговой сети здорового питания на территории Московской области и г. Москвы.
Вместе с тем, при дальнейшем анализе производственных транзакций предприятия в системе «Меркурий» установлено, что ООО «Торговый Дом» также вырабатывает продукцию с маркировками «творог 5% 0,300» и «творог 9% 0,300» Свеженка, которую поставляет в торговые сети Орловской и Курской областей.
25 ноября и 27 ноября Управлением Россельхознадзора был осуществлён отбор проб молочной продукции ООО «Торговый Дом» в гипермаркете в г. Орле (творог 9% Свеженка, дата выработки – 24 ноября 2020 года) и на производстве (пробы творога 5% ВкусВилл и творога 9% ВкусВилл с датой выработки — 27 ноября 2020 года).
Согласно протоколам испытаний Орловского филиала подведомственного Службе ФГБУ ЦНМВЛ от 2 декабря, в пробе творога, отобранной в гипермарките, и в пробе творога 5%, отобранной на производстве, обнаружена микробная трансглутаминаза.
На сегодняшний день Управлением Россельхознадзора в отношении производителя молочной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.
Кроме того, ООО «Торговый Дом» выданы:
— предписание о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск творога с массовой долей жира 5% и 9%;
— требование о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда, возникшего при производстве и выпуске в обращение продукции, не соответствующей техническим регламентам.
Для справки:
Микробная трансглутаминаза (мТГ) – это фермент, модифицирующий структуру белков, производимый с использованием мутантных микроорганизмов.
В соответствии с требованиями технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», ферментные препараты для производства продуктов переработки молока должны обладать активностью и специфичностью, необходимыми для конкретного технологического процесса, и соответствовать требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на ферментные препараты для производства продуктов переработки молока.
Пищевые добавки, в том числе ферменты, являются объектами технического регулирования ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012).
мТГ не включена в Приложение 26 к ТР ТС 029/2012, которым установлен перечень ферментных препаратов, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции и, соответственно, её применение запрещено и нелегально.
Кроме того, в соответствии с ч. 12 ст. 7 ТР ТС 029/2012 в готовой пищевой продукции активность использованных в качестве технологических вспомогательных средств ферментов не должна обнаруживаться.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию