- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Ученые ФГБУ «ВГНКИ» выступили на международном симпозиуме по анализу пищевых продуктов в Чехии
Ученые ФГБУ «ВГНКИ» выступили на международном симпозиуме по анализу пищевых продуктов в Чехии
С 4 по 8 ноября в Праге проходил 9-й Международный симпозиум, посвященный последним достижениям в области анализа пищевых продуктов (RAFA 2019). Являясь площадкой для обмена знаниями в изучении широкого круга пищевых загрязнителей, мероприятие привлекло представителей ведущих контрольных институтов, государственных и частных лабораторий, производителей лабораторного оборудования и расходных материалов.
Учеными со всего мира были затронуты такие актуальные темы современности, как:
— микотоксины и морские токсины;
— индустриальные контаминанты;
— пестициды и остатки ветеринарных препаратов, аллергенов, микропластика.
Также много внимания участники симпозиума уделили определению подлинности продуктов питания и проведению биомониторинга.
В качестве докладчиков выступили представители Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии (Бельгия), Научно-исследовательского референтного центра и института Вагенингена (Нидерланды), Федерального института оценки риска (Германия), Центра исследований пищевой продукции (Италия).
Свои работы представили сотрудники отдела контроля за содержанием стойких органических загрязняющих веществ в кормах и продовольственном сырье, отдела безопасности кормов и кормовых добавок ВГНКИ Александр Сорокин, Александр Кожушкевич, Анастасия Прийма и Кристина Бакай. Специалисты рассказали о выявлении остатков лекарственных средств в пищевых продуктах животного происхождения и обнаружению пестицидов в организме пчел.
Также в рамках симпозиума гости прослушали лекции и посетили семинары от производителей средств измерений, направленных на поддержание актуальных знаний о возможностях современного оборудования в сфере количественного и качественного анализа для широкого круга определяемых веществ.
Напряженная экологическая ситуация усиливается проблемами загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Именно поэтому подобные встречи ученых представляют огромную важность для научного сообщества – анализ широкого круга пищевых загрязнителей и обмен опытом позволяют сообща решать актуальные проблемы современности, в частности, привлекая внимание ведущих отраслевых учреждений и организаций со всего мира.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию