- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» провел обучение для специалистов белорусских предприятий
Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» провел обучение для специалистов белорусских предприятий
Новости науки
25.03.2024
С 20 по 22 марта 2024 года специалисты белорусских предприятий пищевой промышленности прошли обучение по программе «Подтверждение соответствия продукции в ЕС: общие принципы, требования к производителю, процедуры сертификации», организованное учебным центром ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В рамках программы были изучены нормативно-законодательная база Европейского Союза в области пищевой безопасности, процедуры проверки соответствия правилам гигиены пищевых продуктов, применение принципов ХАССП и порядок проведения анализа рисков, требования для ввоза в Союз партий определенных животных и товаров, предназначенных для потребления человеком, особые гигиенические правила для пищевой продукции животного происхождения и международные требования к системам менеджмента безопасности пищевой продукции.
Также в ходе лекционных занятий специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали коллегам из Белоруссии о риск-ориентированном государственном контроле в странах ЕС, о политике совместной ответственности государства и бизнеса в выявлении и устранении факторов риска опасностей для пищевой цепи «от поля до прилавка», представили процедуру выполнения аудита в ходе миссии ЕС по оценке контроля приемки (сырья и готовой продукции) по всей цепи в разных отраслях пищевой индустрии и ознакомили с порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов.
По результатам итоговой аттестации все слушатели учебной программы получили удостоверения о повышении квалификации. Данное обучение позволит специалистам из Беларуси усовершенствовать методы контроля в сфере обеспечения безопасности и качества пищевой продукции и увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции своих предприятий.
Дата создания: 25.03.2024, 01:41
Дата последнего изменения: 25.03.2024, 14:22
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию