- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Свыше двух тысяч тонн муки на картофельную болезнь хлеба проверили в лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора».
Свыше двух тысяч тонн муки на картофельную болезнь хлеба проверили в лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора».
Специалисты лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» получили заявку на проверку качества и безопасности 2300 тонн муки. Продукция прибыла в Хабаровский край железной дорогой и предназначалась для закладки запасов в государственный резерв.
По заявке от поставщика специалисты лаборатории выехали на место для отбора проб. Согласно ГОСТ в каждом вагоне состава проверке подвергается не менее 5% от общего количества мешков. Образцы собираются методом случайного отбора и в сейф-пакетах доставляются в лабораторию 14 июля.
На качество, безопасность и «картофельную болезнь хлеба» мука проверяется с помощью пробной выпечки. Лабораторный хлеб специалисты изготавливают самостоятельно по специальной технологии. В составе такого продукта — мука, соль, дрожжи и вода.
«Хлеб в лаборатории выпекается по всем правилам: тесто заводится, отправляется сначала в «расстойку», а затем в печь на 30 минут. Остывший хлеб мы упаковываем в специальную бумагу, полиэтиленовый пакет и убираем в термостат. Каждый образец — это две стандартные буханки. Одна достается из термостата через 24 часа, вторая — через 36. Если мука была заражена картофельной болезнью, мякиш хлеба изменит цвет, запах и структуру», — рассказала специалист лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» Татьяна Киняшова.
Возбудители картофельной болезни хлеба — термотолерантные спорообразующие бактерии Bacillus subtilis. Под их действием, особенно в летнее время, хлеб из некачественной муки приобретает специфичный запах гнилой картошки, темнеет, становится тягучим и опасным для здоровья человека. Эти бактерии могут появиться в муке из-за нарушений применения химических удобрений при выращивании зерна, из-за некачественной его обработки перед помолом, а также из-за загрязнений на мельницах или самих хлебозаводах.
Исследование образцов муки специалисты ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» завершили 20 июля. В проверенной партии опасных бактерий обнаружено не было.
Продукция будет направлена для закладки запасов в государственный резерв Хабаровского края и Амурской области.
С начала года в лаборатории было проверено 36 проб муки.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию