- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Свыше 1,8 тысяч исследований пшеничной муки провели специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала года
Свыше 1,8 тысяч исследований пшеничной муки провели специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала года
Региональные новости
24.10.2023
В текущем году специалистами испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было проведено 1810 исследований 157 проб пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, предназначенной как для последующих экспортных отгрузок в Китай, Монголию, Казахстан, Киргизию и Северную Корею, так и для внутреннего рынка.
Мука исследуется на целый ряд показателей качества и безопасности – запах, цвет, вкус, влажность, качество и количество клейковины, крупность помола частиц, металломагнитная примесь, загрязненность вредителями, зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба и вредителями хлебных запасов; радионуклиды – цезий 13; пестициды – гексахлорбензол, гексахлорциклогексан, ДДТ и его метаболиты 2,4-Д кислота; токсичные элементы – кадмий, мышьяк, ртуть, свинец; микотоксины – афлатоксин B1, дезоксиниваленол, зеараленон, охратоксин, АТ-2 токсин и генетически модифицированные организмы (ГМО).
По результатам лабораторных исследований в 7 партиях муки выявлены несоответствия нормативным документам по показателям качества (крупность помола и качество клейковины) и органолептическому показателю (цвет).
Производство муки строго контролируется и регламентируется нормативными документами. В качестве регламента на сырье выступают государственный стандарт ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» и Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
Для производства качественной пшеничной муки необходимо перерабатывать качественное зерно пшеницы, определяемое его анатомическим строением, химическим составом и технологическими свойствами. Также обязательно соблюдать правильную технологию хранения и производства.
Дата создания: 24.10.2023, 05:15
Дата последнего изменения: 24.10.2023, 17:15
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию