- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию зернохранилищ
Специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию зернохранилищ
Чтобы сохранить новый урожай, необходимо заблаговременно готовить помещения для его хранения, регулярно проводить их тщательную очистку и обеззараживание. Специалисты филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявкам сельхозтоваропроизводителей обрабатывают складские помещения и зерновую продукцию от вредителей.
Для обеззараживания пустых, складских и технологических помещений наиболее распространен способ влажной обработки – нанесение раствора пестицида с использованием ранцевых опрыскивателей или генераторов тумана.
Для обеззараживания зерновой продукции также используют фумигацию. Её проводят пестицидами на основе алюминия фосфида, из которых под воздействием влаги и воздуха выделяется токсичный газ фосфин (РН3). При этом зерно не впитывает газ и сразу после дегазации пригодно к использованию.
– Воронежским филиалом услуга по карантинному фитосанитарному обеззараживанию предоставляется с июня прошлого года и сегодня весьма востребована в регионе. Наши специалисты работают как в Воронежской, так и в Тамбовской областях. Любому хозяину важно сохранить свой урожай, поэтому мы рекомендуем минимум один раз в год проводить профилактическое обеззараживание как продукции, так и складских помещений, – рассказал начальник отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания и ветеринарно-санитарных обработок Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Александр Смагарёв.
С начала 2023 года специалистами Воронежского филиала обработано 29 тыс. тонн продукции, в том числе 6 тыс. тонн пшеницы и 1,5 тыс. тонн ячменя, отправленных на экспорт.
Обеззаражены пустые складские и технологические помещения объемом 402,8 тыс. куб. метров и 5 тыс. кв. метров территории, прилегающей к предприятиям по хранению зерна.
Напомним, что вредители хлебных запасов, такие как амбарный долгоносик, зерновой точильщик, бобовая зерновка и другие,при массовом заражении способны уничтожить до трети зернового запаса.
Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» напоминают, что ответственное отношение аграриев к контролю за вредителями поможет сохранить урожай и уменьшить риск потери его качества.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию