- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалисты Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили факт фальсификации сыра
Специалисты Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили факт фальсификации сыра
Региональные новости
22.03.2024
19 марта 2024 года специалисты Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при исследовании пробы сыра на показатели качества выявили случай фальсификации молочной продукции – стерины (фитостерин).
Стерины – природные органические соединения, которые делятся на три группы: зоостерины (содержатся только в животных жирах), фитостерины (содержатся только в растительных жирах), микостерины (содержатся только в грибах).
В молочном жире может присутствовать только один стерин – холестерин. Соответственно, наличие фитостеринов свидетельствует о фальсификации молочного продукта недобросовестным производителем. По словам специалистов, подобный фальсификат сыра может содержать трансжиры, которые вызывают опасные заболевания, такие как инсульт, инфаркт, заболевания органов кровообращения и другие.
Информация о выявлении внесена в автоматизированную систему учета лабораторных исследований «Веста» и направлена в отдел ветеринарного надзора и контроля территориального управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
Для определения фальсификации молочных продуктов жирами растительного происхождения в испытательных лабораториях ФГБУ «Центр оценки качества зерна» используют хроматографический метод определения жирнокислотного состава и состава стериновой фракции.
По состоянию на 22 марта, с начала 2024 года только в лаборатории Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 62 исследования проб молочной продукции, из них в двух пробах были обнаружены фитостерины.
Дата создания: 22.03.2024, 04:35
Дата последнего изменения: 22.03.2024, 16:37
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию