- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалисты московской референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» выявили превышение консервантов в рыбной продукции
Специалисты московской референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» выявили превышение консервантов в рыбной продукции
C 9 января по 28 августа 2024 года в московскую испытательную референс-лабораторию ФГБУ «НЦБРП» поступила 191 проба пищевой рыбной продукции на исследование содержания консервантов — сорбиновой и бензойной кислот.
Так, по результатам исследований в 15 пробах специалистами лаборатории выявлено превышение нормативных значений данных консервантов, установленных в техническим регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», что является нарушением требований технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». Анализ проб проводили с применением метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
Полученные результаты исследований внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста».
Справочно:
В международном классификаторе сорбиновой кислоте присвоен код Е200, а бензойной кислоте – Е210. Данные пищевые добавки не входят в список запрещенных или неразрешенных, но имеют установленный норматив применения.
На международном уровне сорбиновая кислота, бензойная кислота и их соли применяются с целью консервирования и предотвращения плесневения не только рыбной продукции, но и напитков, продуктов переработки фруктов и овощей, кондитерских изделий.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию