- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалисты лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили патогенные микроорганизмы в полуфабрикатах
Специалисты лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили патогенные микроорганизмы в полуфабрикатах
В рамках производственного контроля, проводимого на пищевых производствах одной из городских торговых сетей, специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели лабораторные исследования 10 образцов блинов с творогом, мясом, рисом, ветчиной и сыром на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По результатам испытаний 23 августа текущего года, во всех поступивших на исследования образцах блинов с начинкой выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Бактерии группы кишечной палочки относятся к группе санитарно-показательных микроорганизмов, их выявление в пищевых продуктах говорит об их фекальном загрязнении, поэтому БГКП еще называют болезнью «грязных рук». Данные бактерии могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и т.д.
Показатель КМАФАнМ свидетельствует о нарушениях санитарных правил, в том числе в части гигиенической уборки оборудования, технологического режима изготовления, сроков и температурных режимов хранения.
Образцы продукции поступили в испытательную лабораторию перед выпуском в обращение. Торговая сеть на основании полученных протоколов испытаний обязана принять меры, направленные на исключение попадания патогенных микроорганизмов в продукцию, и предупреждение контаминации выпускаемой продукции в процессе производства.
Во избежание попаданий опасных микроорганизмов в продукты питания предприятия по производству, переработке и изготовлению пищевых продуктов должны более тщательно контролировать критические точки технологических линий производств.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию