- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят дезинфекцию на сельхозпредприятиях региона методом озонирования
Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят дезинфекцию на сельхозпредприятиях региона методом озонирования
Технология обеззараживания различных типов помещений с помощью озона сегодня является самой современной, экологически безопасной и высокоэффективной. С начала 2023 года специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» данным методом продезинфицировали 14 сельскохозяйственных предприятий края.
Обрабатывался автотранспорт, складские и производственные помещения, зерно- и овощехранилища, мясные цеха, холодильные камеры. Сельхозпроизводителям выданы акты дезинфекции, подтверждающие безопасность обрабатываемых объектов.
Озонирование широко применяется в агропромышленном комплексе: в растениеводстве, животноводстве, производстве кормов, хранении сельхозпродукции. С применением озона дезинфицируются помещения для содержания сельскохозяйственных животных, производственные предприятия, теплицы, рефрижераторы, автомобильный, железнодорожный, водный транспорт, а также обеззараживаются сточные воды, очищаются газовые выбросы птицефабрик.
Озон, являясь сильным окислителем, обладает значительным дезинфицирующим эффектом и более эффективен по сравнению с другими методами дезинфекции – хлором и его производными, поверхностно-активными веществами (ПАВ), спиртосодержащими веществами, альдегидами, фенолсодержащими препаратами и ультрафиолетовым излучением. Озон угнетает развитие и подавляет вредную микрофлору, предотвращает передачу вирусов, бактерий и микроорганизмов, нейтрализует едкие и неприятные запахи, аммиак, сероводород, разлагает пары растворителей и красок. При санитарной обработке озоном происходит уничтожение вредоносной среды во всем объеме помещения, эффективность очистки достигает 90%.
Важно, что в сравнении с традиционными методами, при дезинфекции озонированием существенно снижается потребление биологически чистой воды, энергетические затраты и затраты, связанные с транспортировкой и хранением дезинфектанта. Таким образом, устраняя основные причины порчи пищевой продукции, метод дает значительный экономический эффект для сельхозтоваропроизводителей.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию