- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали программу производственного контроля мясной продукции на экспорт
Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали программу производственного контроля мясной продукции на экспорт
Специалисты отдела безопасности пищевой продукции ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках подготовки предприятия к аттестации на экспорт разработали программу производственного контроля с необходимым объемом и периодичностью лабораторных испытаний для мясной продукции (консервы из мяса, готовые блюда из мяса). Экспорт будет осуществляться в Израиль, ОАЭ, Кению, Сербию, Филиппины, Иран, Камбоджу, Гонконг.
Кроме того, программа содержит необходимый перечень лабораторных испытаний поступающего сырья, контроль на стадиях технологического процесса, санитарный контроль, необходимую нормативно-законодательную базу, как РФ, так и стран-импортеров.
Напоминаем, что лабораторные испытания экспортируемой продукции являются обязательным условием благополучного экспорта.
По запросу предприятия специалистами был проведен диагностический аудит с целью оказания консультативной помощи в обнаружении причины наличия в продукции микробиологических опасных факторов и рекомендаций по их устранению. По итогам аудита совместно с сотрудниками был проведен детальный глубокий анализ технологического процесса, параллельных поддерживающих процессов и выявлены источники обсемененности продукции и развития патогенных микроорганизмов. Поскольку данная проблема – это всегда совокупность неблагоприятных факторов, то и решения всегда комплексные, затрагивающие как специфику работы оборудования, нюансы технологии производства, порядок обработки оборудования и используемые дез. вещества, так и надлежащие гигиенические практики, принятые на предприятиях.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию