- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Специалисты ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили факт фальсификации сыра растительными жирами
Специалисты ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили факт фальсификации сыра растительными жирами
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили факт фальсификации сыра «Российского» растительными жирами.
Проба данной молочной продукции поступила на исследование в рамках осуществления государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
Согласно сопроводительным документам сыр произведен по ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия», пунктом 5.1.8 которого установлено, что «жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир коровьего молока».
Между тем лабораторные испытания показали, что при производстве данной молочной продукции была полностью нарушена его технология, и в составе сыра имеются растительные жиры. Факт фальсификации подтвержден двумя методами, которые успешно реализуются в испытательном центре Нижегородского РЦ: анализом жирно-кислотного состава (ЖКС) жировой части продукта и методом обнаружения жиров на растительной основе по стеринам.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также информация о выявлении отклонений состава молочной продукции от требований нормативных документов направлена в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования, в том числе в целях предупреждения выпуска партии фальсифицированного сыра в оборот.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию