- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждают высокое качество пшеницы, выращенной воронежскими аграриями
Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждают высокое качество пшеницы, выращенной воронежскими аграриями
Региональные новости
10.09.2024
В рамках государственного мониторинга зерна в испытательной лаборатории Воронежского филиала было проведено свыше 75 тыс. исследований пшеницы нового урожая, в результате было выявлено 89,4% качественного зерна 3 и 4 классов (38,3% – 3 класса и 51,1% – 4 класса), выращенного аграриями региона.
В сравнении с 2023 годом количество зерна продовольственных кондиций увеличилось в 0,6 раза.
В сравнении с 2023 годом количество зерна продовольственных кондиций увеличилось в 0,6 раза.
Кроме того, в 2024 году было выявлено 100 т высококачественного продовольственного зерна пшеницы 2 класса, в предыдущем году зерна этого класса выявлено не было. Объем непродовольственной пшеницы 5 класса составил 10,6% от обследованного зерна, что в 4 раза ниже количества такого зерна в 2023 году.
Количество пшеницы, не соответствующей требованиям ГОСТа, составило 0,41 тыс. т или 0,3%, объем такого зерна снизился более чем в 11 раз к уровню предыдущего года.
Количество пшеницы, не соответствующей требованиям ГОСТа, составило 0,41 тыс. т или 0,3%, объем такого зерна снизился более чем в 11 раз к уровню предыдущего года.
Напомним, что зерно пшеницы исследуется по нескольким показателям, среди которых основными – определяющими качество зерна – являются протеин, клейковина, натура, число падения и примеси.
В филиале отметили, что пробы пшеницы, поступившие в лабораторию, обладают оптимальным числом падения. На его формирование повлияли следующие факторы: сорт, устойчивость сортов к полеганию, густота стояния растений пшеницы, хорошие погодные условия в процессе уборки. Полученные результаты по данному показателю в этом году – в среднем в пределах 200-250 – свидетельствуют о хороших хлебопекарных качествах муки, полученной в процессе переработки такой пшеницы.
Также пшеница нового урожая отличилась хорошими показателями натуры – в пределах 710-730, что также повлияло на высокое качество зерна. Высокая натура объясняется низкими показателями сорной примеси, оптимальными параметрами влажности пшеницы, а также хорошим созреванием зерна. Высокая натура, содержащая в себе большое количество эндосперма и невысокое число оболочек, позволяет говорить о выполненности зерна, что будет оказывать положительное влияние на выход муки в дальнейшем.
Дата создания: 10.09.2024, 04:56
Дата последнего изменения: 10.09.2024, 16:57
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию