- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалистами Северо-Западной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в печени из мяса птицы выявлено остаточное содержание клопидола
Специалистами Северо-Западной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в печени из мяса птицы выявлено остаточное содержание клопидола
Региональные новости
01.07.2024
28 июня 2024 года специалистами химико-токсикологического отдела Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробах охлажденной печени цыплят бройлеров, поступивших в рамках пищевого мониторинга, было выявлено остаточное содержание клопидола. Согласно ТР ТС 021/2011 содержание ветеринарных препаратов не допускается, обнаружение составило 11,7 мкг/кг.
По факту выявления несоответствия уполномоченными сотрудниками Северо-Западной испытательной лаборатории в установленные сроки сформировано срочное донесение в ИС «Веста» ФГИС «ВетИС».
Для справки.
Клопидол – это ветеринарный кокцидиостатик, применяемый для профилактики и лечения кокцидиозов у птицы и сельскохозяйственных животных. Для этого его примешивают в корм. Клопидол наиболее активен против ранних стадий развития кокцидий, поэтому обычно его используют именно в профилактических целях. В Российской Федерации зарегистрирован 1 препарат, содержащий этот кокцидостатик – «Койден 25%». Его дают молодняку кур и бройлерам. Поскольку клопидол способен накапливаться в яйце, препараты с ним не назначают несушкам.
Попадая в организм человека, со временем препарат может вызвать дисбактериоз, аллергию, снизить иммунитет.
Дата создания: 01.07.2024, 06:06
Дата последнего изменения: 01.07.2024, 18:06
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию