- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявлено несоответствие сырьевого состава в мясной продукции
Специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявлено несоответствие сырьевого состава в мясной продукции
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках контрольно-надзорных мероприятий на территории Волгоградской области был отобран образец вареного колбасного изделия из мяса птицы «Колбаса Докторская Мусульманская».
С целью проведения исследований для установления соответствия фактического состава мясных ингредиентов составу, указанному производителем на этикетке, данный образец был доставлен в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
При проведении испытаний методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) специалистами сектора молекулярных и серологических видов испытаний в данном образце установлено наличие ДНК, не заявленное в маркировке (обнаружена ДНК свинины), что противоречит составу, заявленному производителем на этикетке. Содержание не указанного в маркировке компонента нарушает требования Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», тем самым вводя потребителей в заблуждение, поскольку данная продукция была заявлена как продукция «Халяль».
Информация о выявлении отклонений в образце готовой мясной продукции оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования.
Всего с начала текущего года в лаборатории референтного центра было проведено 38 испытаний по определению видовой принадлежности сырьевого состава пищевой продукции. Отклонения от требований нормативных документов были выявлены в 14 пробах.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию