- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Специалистами Амурского референтного центра Россельхознадзора в образцах мясной продукции обнаружены ДНК, не заявленные производителем в составе
Специалистами Амурского референтного центра Россельхознадзора в образцах мясной продукции обнаружены ДНК, не заявленные производителем в составе
Региональные новости
28.06.2024
21 июня 2024 года в испытательную лабораторию Амурского референтного центра Россельхознадзора поступил образец мясных полуфабрикатов (пельмени), отобранный государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) в рамках государственного контроля (надзора) и образец мясного вареного колбасного изделия — сардельки категории А «Говяжьи» в рамках оказания платных услуг.
По результатам проведенных исследований были обнаружены компоненты, не заявленные в составе продуктов, а именно: ДНК курицы в обоих образцах и ДНК сои в сардельках.
Всего с начала 2024 года специалистами установлена информационная и качественная фальсификация в 5 образцах. Показателям безопасности не соответствовали мясные полуфабрикаты и готовые мясные изделия.
Все сведения о регистрации нарушений Технических регламентов Таможенного союза размещены в системе раннего оповещения и направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Дата создания: 28.06.2024, 12:41
Дата последнего изменения: 28.06.2024, 12:41
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию