- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» приняли участие в деловой программе выставки «АГРОС-2023»
Сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» приняли участие в деловой программе выставки «АГРОС-2023»
26 января 2022 года сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») приняли участие в двух мероприятиях деловой программы в рамках Международной выставки племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства «АГРОС-2023» в МВЦ «Крокус Экспо».
На семинаре «Устойчивое развитие животноводства на основе международных требований по безопасности и качеству продукции», посвященном международным признанным методам контроля и стандартам безопасности и качества продукции, выступили с докладами заместитель директора Василина Грицюк и руководитель Органа по сертификации Екатерина Агринская.
Основные вопросы в части формирования регистрационного досье на кормовую добавку и требований к содержащимся в нем документам, проведению экспертизы и государственной регистрации осветила Василина Грицюк.
Заместитель директора пояснила порядок госрегистрации кормовых добавок, которые используются для обогащения рациона животных недостающими питательными веществами, повышения продуктивности животных, улучшения потребительских свойств кормов и продуктов животноводства, нормализации обмена веществ животных.
Кроме того, спикер подробно рассказала о государственных пошлинах за регистрацию и внесение изменений в регистрационное досье на кормовые добавки.
В качестве основных ошибок заявителя Василина Грицюк отметила следующие: необходимые показатели качества и безопасности кормовой добавки отсутствуют в представленных протоколах; протоколы исследований выданы органом инспекции, не имеющим соответствующей области аккредитации; отчеты о результатах токсикологических исследований представлены в неполном объеме; отсутствуют отчеты, подтверждающие целевое назначение кормовой добавки.
Руководитель Органа по сертификации представила доклад, посвященный подтверждению соответствия кормов и кормовых добавок. Екатерина Агринская сообщила о результатах анализа реестра деклараций о соответствии за 3 месяца в период с 01.09.2022 по 31.12.2022 и отметила, что некоторые производители продолжают осуществлять обязательную сертификацию продукции по постановлению Правительства РФ № 982, утратившему силу 01.09.2022 в связи со вступлением в силу постановления Правительства РФ № 2425.
Спикер затронула также такие вопросы, как несоответствие документов стандартизации текущим реалиям (устаревшие ГОСТы, неполный перечень документов для декларирования продукции, наличие в ГОСТах на продукцию неактуальных методов контроля и т.д.).
В заключительной части своего выступления Екатерина Агринская рассказала о деятельности Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ».
Главный научный сотрудник отдела научного планирования Олег Скляров выступил с докладом о совершенствовании системы контроля бруцеллеза животных на территории Российской Федерации, представленным в рамках конференции «Актуальная эпизоотическая обстановка в Российской Федерации. Современные методы профилактики и борьбы с заразными болезнями животных».
Олег Скляров перечислил список документов, регламентирующих порядок проведения противобруцеллезных мероприятий, рассказал о средствах и методах диагностики заболевания, а также о системе контроля, включающей профилактику и проведение оздоровительных работ.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию