- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Сотрудники ФГБУ «Ленинградская МВЛ» выявили фальсификат мясной продукции в социальном учреждении Республики Коми
Сотрудники ФГБУ «Ленинградская МВЛ» выявили фальсификат мясной продукции в социальном учреждении Республики Коми
В начале июля к специалистам лаборатории молекулярно-генетических исследований ФГБУ «Ленинградская МВЛ» поступила на исследование проба сарделек «Говяжьих», отобранная должностным лицом Североморского межрегионального управления Россельхознадзора в социальном учреждении Республики Коми. В составе мясного продукта производителем была заявлена только говядина. Вместе с тем сотрудниками Испытательного центра в процессе проведения лабораторных испытаний в анализируемой пробе были обнаружены не заявленные производителем в маркировочной этикетке ДНК свиньи (Sus scrofa) и ДНК курицы (Gallus gallus).
Результаты проведенных лабораторных испытаний свидетельствуют о наличие в пробе сарделек «Говяжьих» признаков качественной и информационной фальсификации, что не соответствует требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
По данному случаю был сформирован отчёт по форме № 4-вет B и направлен в адрес Североморского межрегионального управления Россельхознадзора.
«Проблемой фальсификации, как действия, направленного на обман потребителей с целью получения выгоды, Испытательный центр активно занимается с 2018 года, применяя гистологический, микроскопический, органолептический и иные методы, но наиболее информативным, на наш взгляд, является ПЦР метод, направленный на определение сырьевого состава продукта, а именно видоспецифичной ДНК, однозначно принадлежащей определенному виду растений или животных. В данной ситуации особо удручает тот факт, что проба была отобрана должностными лицами Россельхознадзора в социальном учреждении, в связи с чем конечными потребителями продукции оказались самые незащищенные слои населения», — прокомментировала обнаружение начальник Испытательного центра ФГБУ «Ленинградская МВЛ» Жанна Баргман.
С начала года в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», являющемся подведомственным Россельхознадзору учреждением, на исследование поступило 3 пробы мясной продукции, отобранные в социальных учреждениях, имеющие признаки фальсификации по содержанию мясного сырья иных видов животных. Образцы были отобраны в рамках государственного задания на 2022 год.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию