- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали новую методику определения металлов в пищевой продукции и продовольственном сырье
Сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали новую методику определения металлов в пищевой продукции и продовольственном сырье
Младшие научные сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали методику МИ 07-2023 «Пищевая продукция и продовольственное сырье. Методика измерений содержания четырех элементов методом атомно-абсорбционной спектрометрии».
Метод позволяет определить содержание кадмия, свинца, меди и цинка в пищевой продукции, биологических активных добавок (БАД) и в продовольственном сырье методом атомно-абсорбционной спектрометрией (ААС).
Методика основана на минерализации проб исследуемых материалов в лабораторной микроволновой системе и последующем анализе ее на требуемые химические элементы методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) с использованием в качестве источника возбуждения пламя (пропан-воздух), для получения возбужденных атомов и ионов, испускающих электромагнитное излучение на длинах волн, характерных для конкретного элемента.
На данный метод 26 июня 2023 года выдано Свидетельство об аттестации методики (метода) измерений, которое содержит положительный вывод о соответствии.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию