- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Следы нитратов в овощах от местных производителей обнаружены в Хабаровске
Следы нитратов в овощах от местных производителей обнаружены в Хабаровске
Пробы кабачка, выращенного на сельскохозяйственных полях Хабаровского района, поступили в лабораторию ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» 8 августа. Образцы продукции были отобраны в рамках в рамках государственного задания для проверки на безопасность и соответствие Техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011.
Лабораторные исследования показали наличие в образцах нитратов. Содержание соединений заметно превысило допустимый в пищевых продуктах уровень. О результатах было оповещено Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, а также сам производитель.
Нитраты – это соли азотной кислоты или иначе азотнокислые соли, которые являются один из незаменимых элементов питания растений. Удобрения, с содержанием нитратов, помогают сельскохозяйственным производителям повышать урожайность и добиваться более быстрого созревания продукции.
«Сами по себе нитраты безвредны. Но в организме человека они перерабатываются в нитриты, которые попадая в кровь, приводят к кислородному голоданию, а также расстраивают работу желудочно-кишечного тракта.
Определить наличие нитратов в овощах, зелени или фруктах в домашних условиях не получится — только в лаборатории. Поэтому при покупке обязательно спрашивайте у продавца сертификат безопасности продукции», — прокомментировала руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» Анна Шевченко.
С начала года в лаборатории ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» было проверено 79 проб растительного происхождения на наличие нитратов, в 3 случаях нитраты превышали допустимую норму.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию