- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Сергей Данкверт принял участие в Международной научно-практической конференции «Пищевые биотехнологии: развитие отрасли с использованием современных технологий переработки»
Сергей Данкверт принял участие в Международной научно-практической конференции «Пищевые биотехнологии: развитие отрасли с использованием современных технологий переработки»
21 октября в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского состоялась Международная научно-практическая конференция «Пищевые биотехнологии: развитие отрасли с использованием современных технологий переработки». В ней принял участие Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Мероприятие было приурочено ко Дню работника пищевой промышленности.
Выступая с приветственным словом, Сергей Данкверт отметил, что сельское хозяйство России интенсивно развивается в течение последних лет, демонстрируя возможности уверенного самообеспечения по ключевым товарным позициям. Страна также постепенно становится крупным экспортером продукции АПК. При этом российские производители не в полной мере используют имеющиеся возможности, в частности, акцент сделан на поставки на внешние рынки сырья, а не переработанной продукции. При этом готовая продукция с высокой добавленной стоимостью, которая одновременно имеет низкие биологические и фитосанитарные риски, может успешно поставляться в десятки стран мира. В частности, Россия – крупнейший поставщик пшеницы на мировой рынок, при этом объемы отправляемой за рубеж муки пока не значительны. Аналогичная ситуация складывается в мясной и молочной промышленности.
Кроме того, Сергей Данкверт в ходе своего выступления отметил, что пищевые биотехнологии также способствуют повышению качества и безопасности производимой продукции. Поэтому работа над их созданием должна стать одним из приоритетов для профильных ученых и лабораторных практиков.
В конференции приняли участие ведущие специалисты в области пищевых биотехнологий, представляющие научные учреждения России, Белоруссии, Армении, Китая, Болгарии, Швеции и других стран.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию