- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Саратовский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» на 15% нарастил количество образцов пищевой продукции, исследованных на показатели микробиологической безопасности
Саратовский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» на 15% нарастил количество образцов пищевой продукции, исследованных на показатели микробиологической безопасности
С 9 января по 25 апреля текущего года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила 1681 проба материала: мясо и мясная продукция – 638, молоко и молочная продукция – 259, корма животного и растительного происхождения, кормовые добавки – 571, вода – 32, рыба и рыбная продукция – 45, яйцо пищевое – 39, смывы – 59, овощи – 15, пищевые добавки — 15, хлебобулочные изделия — 4, мед — 2, готовые кулинарные изделия — 2.
Специалисты отмечают, что количество проб, поступивших на исследования по показателям микробиологической безопасности, увеличилось на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Специалистами отдела проведено 5604 исследования: микроскопических – 190, микробиологических – 5160, биологических – 254.
В результате проведенных исследований выявлено 25 положительных результатов:
- Сальмонеллы — 7 (мясная продукция, мука мясокостная);
- Listeria monocytogenes — 4 (мясная и рыбная продукция);
- БГКП-10 (мясная и молочная продукция);
- КМАФАнМ — 2 (мясная продукция);
- ОМЧ — 2 (вода).
Информация обо всех выявленных несоответствия образцов установленным требованиям пищевой безопасности внесена в информационную систему «Веста» и доведена до заказчиков исследований.
Наличие листерий, сальмонелл, кишечной палочки является нарушением требований технических регламентов о безопасности пищевой продукции. Употребление молока, мяса, рыбы с патогенными бактериями может приводить к пищевым отравлениям людей.
Государство осуществляет постоянный лабораторный контроль – мониторинг качества и безопасности продуктов питания. Особое внимание уделяется поставкам продуктов в учреждения социального значения (детские сады, школы, больницы и т.п.). Добросовестные производителя пищевой продукции проводят также собственный контроль на своих предприятиях. Данные меры позволяют снизить риски попадания на продовольственный рынок некачественных продуктов, а также принимать меры по устранению нарушений на производстве.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию